企业资讯电话:0931-8812203

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 企业资讯 >

企业资讯

胶体金检测卡单独滴加蒸馏水后呈阳性?

编辑:admin 2015-09-28 14:39

许多老师在使用我们兰州雅华生产的胶体金检测卡(抗体检测系列)的时候会发现一个奇怪的问题:单独滴加蒸馏水进行测定时,会发现似乎是阳性的结果,那么这是为什么呢?下面我们来给大家简单解释一下:

我们的产品设计为使用血清等样本进行检测,即使是阴性标本也是由血清构成,人体血液的内环境无论是从pH还是离子强度上都与蒸馏水和稀释液存在较大差异。我们胶体金的反应模式是按照血液的理化特性设置的,仅适用于血液标本,如果只是滴加蒸馏水或者是稀释液,那么针对我们的反应装置来说是不适合的,得出的结果无论是阳性还是阴性都是没有意义的,有时因为离子强度或者是pH的原因会得出类似于阳性的结果,其实这只能称为印迹,不能称之为阳性

所以,如果要设置对照实验,请使用阴性血液标本进行检测,方能得出确切的结果。如果您有此疑问,请不要担心,这是正常现象,试剂本身没有任何问题!如果您还有不明白的地方,请致电0931-8812203详细咨询!

     

blob.png

  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 0931-8812203